文章主圖

行政學解釋名詞-要徑法

作者:程明、王濬

名詞解釋 - 2020/2/17 下午 02:09:08瀏覽數:2019

文章引言摘要

1956 年,要徑法首次運用在美國杜邦公司(Du Pont Co.)的營造 工程中。

1956 年,要徑法首次運用在美國杜邦公司(Du Pont Co.)的營造 工程中。1958 年,美國海軍致力於北極星計畫,將要徑法推廣運用, 對研究發展因素給予機率化處理,而蛻變為「計畫評核術」(Program Evaluation and Review Technique, PERT)。

要徑法的發展是為了解決工業設計安裝配置的排程,為一種有條 理的圖形工具,主要用於分析專案計畫各項工作間的關係,藉由管制 緊要路線,即最長完工時間,以控制工作進度。除此之外,要徑法亦 考慮成本問題,將每項工作在正常時間內完成所花費的成本視為正常 成本,以利計算趕工成本問題,透過時間與成本的控制,而達到運作 的最佳效率。在作業時間估計上通常採用單時估計法,大多應用於建 設工程方面的專案。


📖 資料來源:
1D281-行政學重要名詞-國考各類科適用(保成)
作者:程明、王濬 監修

文章標籤:

要徑法

0則留言

精選文章 What's hot